Ámboa

 

Tinto (Añada 2020). 80% Mencía, 20% Garnacha tintorera y Merenzao. 

 

Suelos: pizarra y granito.

 

Elaboración:

Vino selección de fincas, elaborado con uvas de la viña de Lobeiras y O Lombo, que presentan, en ocasiones, pendientes superiores al 75%.

Se realiza una selección meticulosa de todos los racimos, así como un cuidado especial de los suelos y cepas, siempre con el máximo respeto con el medio ambiente. Despalillado mecánico de la uva, con separación del raspón. Fermentación en acero con temperatura controlada y bajada manual del sombrero varias veces al día.

Pasado por barrica de roble francés durante 12 Lunas (3 meses), para darle distinción y recorrido.

 

Ficha de cata:

Color púrpura muy atractivo, capa alta. Aroma franco e intenso con matices de fruta madura negra, mineral, tostado, torrefacto que recuerda el sutil paso por madera. En boca intenso, persistente, taninos marcados por su juventud, agradable, mucha frescura y prometedor recorrido.

 

Edición limitada de 1400 botellas lacradas a mano.

 

Ámboa 2016 fue Medalla de Oro en el Guía de Vinos, Destilados y Bodegas de Galicia.